Reispapierröllchen

mit Hühnerfilet und Erdnuss-Sauce

 

Zutaten Röllchen für 4:

24 Reispapierblätter 16cm, 6 Salatblätter, 30g Reisnudeln, 100g Hühnerfilet gegart, 1Bd. Frühlingszwiebel, Je 1 Paprika gelb / rot, 1 Bd. Minze, Fischsauce, Salz

 

Zutaten Erdnuss-Sauce für 4:

200g geröstete Erdnüsse, 2 Schalotten, 100 ml Kokosmilch, 1 El Sojaöl, 1 El brauner Zucker, Salz

 

Zubereitung:

Hühnerfilet in Salzwasser garen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Reisnudeln überbrühen, 5 Min. ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.

Salat waschen, dicke Rippen ausschneiden, Blätter halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Paprika in Streifen schneiden, Minze waschen und Blätter abzupfen.

Reisblätter einzeln 30 Sek. In kaltem Wasser einweichen, auf ein Teller legen, Füllung und Minzblätter drauf, seitlich einschlagen und einrollen.

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, danach mit Mixstab zerkleinern.

Schalotten fein hacken, in Öl anschwitzen, mit Zucker, Erdnüssen und Kokosmilch mischen.

 

Panang – Curry

 

Zutaten für 4:

600g Schweinefilet, 2 El Pflanzenöl, 400ml Kokosmilch, 4 El Panang Paste, 4 Thai Chili, 200g Thai – Eggplant (Aubergine) 8 Kaffir-Limettenblätter, 2 El Rohr-oder Palmzucker, 2 El Fischsauce, 1 Kg Jasminreis.

 

Zubereitung:

Schweinefilet putzen, waschen, trocknen. Gegen die Faser in mundgerechte Stücke schneiden.

Kaffir-Limettenblätter waschen und in ganz feine Streifen schneiden.

Chili entkernen und in längliche Streifen schneiden. Auberginen waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

Im Wok Pflanzenöl mittel erhitzen und Panang Paste darin verrühren. Hälfte der Kokosmilch dazugeben. Gut umrühren – brennt leicht an.

Schweinefleisch, restliche Kokosmilch, Fischsauce und den Zucker hinzugeben und verrühren. Solange kochen bis das Fleisch gar ist. Wenn die Sauce zu sehr dickt, Wasser hinzugeben.

Die Hälfte der Limettenzesten die Hälfte der Chilistreifen und die Auberginen dazugeben. Noch 5 Min. köcheln, dann auf Teller geben und mit den restlichen Limetten - und Chilistreifen garnieren. Dazu wird Jasminreis serviert.

 

Honig Ananas

Die Ananas ist kalorienarm und enzymreich. Beim Kauf am Stielansatz riechen – er soll frisch und süß duften. (Rezepte und Anregungen Walter Wurzinger)

 

Rezept für 4:

1 Ananas (kann auch aus der Dose sein), 2 EL Honig, 100 g Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Ingwer gemahlen, 100g Mandeln, gestiftelt, geröstet, Minze-Blätter zum Garnieren

 

Zubereitung:

Ananas schälen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen.

Ananasscheiben in der Pfanne beidseitig kurz grillen uns einseitig mit Honig bestreichen.

Creme fraiche mit Zitronensaft, Honig und Ingwerpulver verrühren.

Ananas auf Teller anrichten, mit der Honig-Ingwersauce beträufeln und mit den Mandelstiften und den Minze-Blättern garnieren