Französische Zwiebelsuppe, Gefüllte Dorade, Warmer Beeren-Auflauf
Französische Zwiebelsupp
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße
Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
4 Scheiben Weißbrot
125 ml Weißwein
4 Scheiben Gouda
800 ml Rindsuppe
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden und vorsichtig in einem Topf in Butter goldgelb anrösten.
Mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rund 15 Minuten köcheln lassen.
Die Weißbrotscheiben mit Käse belegen und bei 180 Grad im Backrohr lassen, bis der Käse zart geschmolzen ist.
Gefüllte Dorade
Zutaten für 4 Personen:
4 Doraden küchenfertig 500 g Tomaten
125 g Tomaten, getrocknet 1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Thymian 300 g Zucchini
1 Handvoll Basilikum
100 g schwarze Oliven
10 Zehe/n Knoblauch
200 ml Weißwein
1 Zitrone, unbehandelt, Schale und Saft davon 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 4 oder 5 vorheizen.
Die Doraden waschen und trocken tupfen.
Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon beiseitestellen.
Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Hälfte Thymian von den Stielen zupfen. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Knoblauch schälen. Vier Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch beiseitestellen.
Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Getrocknete Tomaten, Thymian, Basilikum, Zitrone (Saft und Schale) und Knoblauchwürfel mischen.
Tomaten, Lauchzwiebel und Zucchini waschen.
Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln.
Lauchzwiebeln und Zucchini in Stücke schneiden.
Das frische Gemüse und die Oliven auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geben.
Doraden mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Tomaten-Kräutermasse füllen und anschließend auf das Gemüse legen.
Restlichen Knoblauch, restlichen Thymian und die beiseite gestellten, getrockneten Tomaten darüber geben.
Mit Weißwein begießen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Warmer Beeren-Auflauf
· 40 g gehackte Walnüsse · 40 g gehackte Cashews · 1 TL Backpulver · 1 TL Zimt · 1 Msp Kardamom · 1/2 TL Salz |
· 475 ml Milch · 50 ml Ahornsirup · 1 Ei · 2 TL Vanilleextrakt · 30 g weiche Butter · 1 Banane · 150 g TK-Beeren |
2. Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz gut mischen.
3. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und Vanilleextrakt verquirlen.
4. Banane in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der Beeren auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
5. Hafermischung darüber geben. Anschließend gleichmäßig die Milchmischung darüber gießen.
6. Die restlichen Bananen, Beeren und Nüsse darüberstreuen. Alles mit der restlichen Butter beträufeln.
7. Rund 40 Minuten backen – fertig!